O Nosso Campo deste domingo (15) ensina a preparar um bolo de queijadinha para aquele café da manhã, da tarde e no encontro com os amigos. Saiba como fazer.
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos;
- 200g de açúcar;
- 150g manteiga ou margarina;
- 150g de queijo ralado meia cura;
- 240 ml de leite;
- 200g de farinha de trigo;
- 40g de amido de milho;
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de sopa de leite em pó;
Modo de preparo:
- Adicione os ovos na batedeira com o açúcar e bata até dobrar de volume;
- Acrescente a manteiga no ponto de pomada e bata novamente;
- Adicione na farinha de trigo, o amido de milho e o fermento e misture;
- Na batedeira, vá adicionando aos poucos a farinha e o leite (o leite não pode estar gelado), mesclando os dois ingredientes;
- Com a massa já misturada, rale em ralo grosso o queijo curado, e volte a bater para misturar os ingredientes;
- Coloque a massa em uma forma untada, com desmoldante ou margarina (o óleo faz grudar), leve ao forno em uma temperatura de 180 graus por 40 minutos;
- Para a cobertura, misture o leite em pó com o açúcar de confeiteiro e polvilhe por cima.
☕ Bom apetite!
Fonte: g1 Sorocaba e Jundiaí