Bolo Nega Maluca com Recheio de Chocolate

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Ingredientes:

Para a Massa:
1 xícara de chá de leite morno3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó

Para a Calda:
500 ml de água
100 ml de leite condensado
Para a Ganache:
300 g de chocolate ao leite derretido
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

1. Preparar a Massa:
Bata no liquidificador o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
Acrescente o fermento em pó e bata por mais 15 segundos.
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

2. Preparar a Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.

3. Preparar o Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver. Cozinhe por mais 5 minutos e depois deixe esfriar.

4. Montagem:
Corte o bolo em camadas. Prepare a calda misturando a água com o leite condensado.
Regue cada camada do bolo com a calda.
Recheie com o creme de chocolate, alternando camadas de bolo e recheio.

5. Preparar a Ganache:
Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Despeje a ganache sobre o bolo montado.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Bom apetite!

Por Receitas da Madrinha

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