Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolo queijadinha

O Nosso Campo deste domingo (15) ensina a preparar um bolo de queijadinha para aquele café da manhã, da tarde e no encontro com os amigos. Saiba como fazer.

Ingredientes para a massa:

  • 4 ovos;
  • 200g de açúcar;
  • 150g manteiga ou margarina;
  • 150g de queijo ralado meia cura;
  • 240 ml de leite;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 40g de amido de milho;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;

Modo de preparo:

  • Adicione os ovos na batedeira com o açúcar e bata até dobrar de volume;
  • Acrescente a manteiga no ponto de pomada e bata novamente;
  • Adicione na farinha de trigo, o amido de milho e o fermento e misture;
  • Na batedeira, vá adicionando aos poucos a farinha e o leite (o leite não pode estar gelado), mesclando os dois ingredientes;
  • Com a massa já misturada, rale em ralo grosso o queijo curado, e volte a bater para misturar os ingredientes;
  • Coloque a massa em uma forma untada, com desmoldante ou margarina (o óleo faz grudar), leve ao forno em uma temperatura de 180 graus por 40 minutos;
  • Para a cobertura, misture o leite em pó com o açúcar de confeiteiro e polvilhe por cima.

☕ Bom apetite!

Fonte: g1 Sorocaba e Jundiaí

Leia também

Escanear o código